Я далека от политики и теперь, находясь в Китае, живу совсем спокойно. Здесь более 100 каналов телевидения, но ни одного русского или любого иностранного. Без знания китайского, смотрю с удовольствием передачи о животных, снятые просто бесподобно!!! И спортивные каналы, где понятно без слов. Сплю спокойно и не нервничаю, как раньше, в России, переключая каналы и натыкаясь на вечные дебаты или прямые эфиры с одними и теми же участниками, доказывавшими с пеной у рта свою правоту.

Но сегодня меня разрывает от негодования. Опять Америка сходит с ума. Прочитала в новостях о том, что одним из достижений нового американского президента по итогам 100 дней на посту главы США является «изоляция Сирии и России в ООН».

В  «100 днях безопасности и защищенности президента Трампа» говорится, что он «противостоял странам, которые угрожали безопасности США после многих лет неудачной дипломатии». Он так же утверждает, что Китай поддерживает данный проект.

Радует ответ директора департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюй: «Отношения «двустороннего партнерства и взаимодействия» между Россией и Китаем не изменятся вне зависимости от «мнения американской стороны».

«У наших отношений очень серьезный потенциал сотрудничества»