Что испытываете вы, глядя на своих детей? Вопрос глупый, конечно. Но ведь каждая мать при рождении своего чада, особенно единственного, мечтает, чтобы он был и умным, и красивым, и добрым, и ее любил, и не забывал- знакомо, не правда ли? Мне повезло: мы с дочерью совпали на все 100 %.

«Китайский мост»

Сегодня, сидя на диване в Шэньяне, я смотрела в телевизор в неком ступоре. Трудно находиться в реале, когда на тебя с экрана смотрит твой ребенок, участвуя в Международном телевизионном конкурсе «Китайский мост 2017», который проводится каждое лето в Пекине.

Финал конкурса

Было пройдено несколько этапов конкурса, прежде чем наконец пришло известие: «да, вы в финале!» Расшатанные нервы успокоились, и мои, и дочери- можно  собираться в Пекин. В отборе приняли участие более 748 человек со всего мира; необыкновенные и одаренные ребята были готовы пробовать свои силы в знании китайской культуры и показать потрясающие знания и высочайший уровень китайского языка.

Представители Шэньянского Политехнического Университета

В финал вошли 60 человек и все они были особенны, каждый со своими достижениями и  жизненными историями. Каждый их них прошел свой путь к Поднебесной империи и каждый был достоин победы!

Запись проходила с раннего утра и до поздней ночи. Ребята показывали свои таланты и знания. Напряжение достигало такого накала, что казалось их силы на исходе. Но с утра начинался круговорот по новому витку: завтрак, визаж, переодевания в соответствии с имиджем, место за монитором… и новые сложнейшие вопросы о Китае, новые номера, новые эмоции, смех и слезы.

Запись «Китайского моста»

«Китайский мост» соединяет людей- это точно. Новые встречи, новые знакомства. Некоторые участники уже не в первый раз пробуют свои силы, приезжая на этот телевизионный конкурс, надеясь на победу.  В жюри конкурса вошли профессора самых известных университетов Китая, специализирующихся на китайской культуре.

Наконец  победитель конкурса «Китайский мост 2017» определен. И несмотря на то, что в конкурсе принимали участие ребята, имеющие китайские корни и гражданство другой страны, дабы не нарушать правила отбора, победу одержала девушка из Белоруси, чему все европейцы были конечно рады! И пусть не все смогли быть на ее месте, но то, что ты принял участие в таком значимом событии для всех иностранцев в Китае, как «Китайский мост»— это огромная победа, прежде всего над самим собой, над своими страхами, и осознание того, что всегда есть вершина, которую ты можешь покорить! Удачи!

Победитель конкурса «Китайский мост 2017» Татьяна, из Белоруссии